miércoles, 29 de octubre de 2014

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ARROZ INTEGRAL


                                                                                                                                                                                                        





















                           ARROZ INTEGRAL

                             PROPIEDADES Y BENEFICIOS




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Arroz integralEste alimento, pertenece al grupo de los granos y harinas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el arroz integral a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Además de ser un alimento energético, el arroz integral proporciona fibra. El arroz integral es el arroz que conserva su cáscara y capas exteriores, en las cuales se concentra una gran cantidad de fibra.
El aporte de fibra del arroz integral es mucho mayor que la del arroz blanco ya que la mayor parte de su fibra se concentra en la cáscara y las capas exteriores.

Nutrientes del arroz integral

El arroz integral es un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de este alimento contienen 74,10 g. de carbohidratos.
El arroz integral se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades nutricionales del arroz integral cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,70 mg. de hierro, 7,25 g. de proteínas, 21 mg. de calcio, 2,22 g. de fibra, 238 mg. de potasio, 2,20 mg. de yodo, 1,60 mg. de zinc, 110 mg. de magnesio, 10 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,41 mg. de vitamina B1, 0,09 mg. de vitamina B2, 6,60 mg. de vitamina B3, 1,50 ug. de vitamina B5, 0,28 mg. de vitamina B6, 12 ug. de vitamina B7, 49 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,74 mg. de vitamina E, 1 ug. de vitamina K, 310 mg. de fósforo, 350 kcal. de calorías, 2,20 g. de grasa y 1,40 g. de azúcar.
El arroz integral es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
El arroz integral al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como el arroz integral, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Tablas de información nutricional del arroz integral

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del arroz integral así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del arroz integral. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías350 kcal.
Grasa2,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio10 mg.
Carbohidratos74,10 g.
Fibra2,22 g.
Azúcares1,40 g.
Proteínas7,25 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio21 mg.
Hierro1,70 mg.Vitamina B36,60 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Alimentos relacionados con el arroz integral

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Si lo deseas, también puedes comparar el arroz integral con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del arroz integral y el alimento seleccionado.
Ver más comparativas de nutrientes del arroz integral

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